Новости по тегам

«Mega code and team dynamics»

«Mega code and team dynamics»

«Mega code and team dynamics» это два непрерывных и взаимосвязанных процесса, конечным результатом которого становятся успешные реанимационные мероприятия.  

Если говорить о «Mega code» простым языком, это четкие алгоритмы действия руководителя (лидера) команды и каждого члена команды при оказании неотложной помощи.   Во время оказания неотложной помощи необходимо выполнить много задач. Именно здесь происходит совместная работа.

«Тeam dynamics» (командная работа) - делит задачи, одновременно увеличивая шансы на успешную реанимацию. Слаженность командной работы отражают много факторов, которые освещаются в концепции «Тeam dynamics».  Каждой реанимационной команде (бригаде) нужен лидер, который организовывает и правильно направляет усилия членов команды. Руководитель команды несет ответственность за то, чтобы все было правильно сделано в нужное время, контролируя и интегрируя индивидуальную работу членов команды. Роль руководителя команды аналогична роли дирижера оркестра, который руководит отдельными музыкантами. Как дирижер, руководитель команды не играет на инструментах, а вместо этого знает, как каждый член оркестра вписывается в общую музыку.

Тем не менее, руководитель группы должен обладать всеми необходимыми навыками, которые нужно выполнить во время реанимации. Этот уровень знаний необходим, потому что иногда руководитель команды выступает в качестве замены для члена команды, у которого могут возникнуть проблемы с выполнением роли или назначенной задачи.

Роль каждого члена команды важна, знания, умения, ответственность, приверженность успеху и коммуникативность, это все то, что необходимо применять для успешной работы. Важную роль играют коммуникативные навыки, разговор на повышенных тонах или неуверенное бормотание под нос лидера команды, вступание в дискуссии лидера и членов команды негативно отражаются на успешности реанимационных мероприятий.

Учитывая современные реалии, существует необходимость внедрять в практику командную работу, где каждый побывает в роли как лидера, так и члена команды, разработать алгоритмы и протоколы по неотложным состояниям. Чем проще и доступнее алгоритм, тем эффективнее работает команда.

Слаженная работа команды-это 100% успех.

Преподаватель УКЦ  Нуртасова А.Н.

 

Опубликовано: 12.12.2017 в 20:35

Коментариев еще нет